护理福祉学院

6月6日现代老年护理技术实训课——阿尔兹海默症

发布时间:2019-06-06文章来源: 浏览次数:

为使我院学生充分了解老年护理技术,在刘玉锦院长及各位老师的带领下,我院积极筹备开展了现代老年护理技术实训报告。2017级护理四班第三组于2019年6月6日在实验楼209教室开展了“阿尔兹海默症”专题报告,参加本次报告的有孙文婧老师,孟微老师,郑雪娇老师及2017级护理三班、四班全体同学。

首先,由杨宇航同学为大家进行了PPT汇报,汇报的主要内容由阿尔兹海默症的概念、病因及分期、护理诊断、护理措施和预防5个方面组成。其中,令大家最感兴趣的部分是如何护理阿尔兹海默症,我们应对阿尔兹海默症的老年人在日常生活、用药及智能康复训练等方面格外关注。

随后,由第三小组其他成员一起演绎了阿尔兹海默症的发病过程及护理措施,他们通过演绎的方式让我们了解到阿尔兹海默症老人记忆力减退、语言能力下降、情绪不稳和注意力不集中等症状,面对阿尔兹海默症的患者作为其家属我们应当理解病人日常生活方面的困难。

关闭 打印责任编辑:健康福祉学院护理福祉

友情链接